16 de nov. de 2012

Hummm! Que Delícia...


Você sabe porque salivamos quando vemos uma comida bem saborosa?

Comida saborosa



É porque o nosso organismo está se preparando de antemão para a digestão. Quando você se deslumbra com aquela comida deliciosa e sente seu cheiro agradável, seu cérebro é estimulado, acionando as glândulas salivares. A saliva é uma secreção que ajuda o aparelho digestivo a decompor o alimento ingerido. O interessante é que salivamos conforme nosso estado motivacional. Um exemplo: Uma pessoa que está faminta com certeza irá salivar mais do que uma outra com menos fome diante de um prato apetitoso de comida. Essa reação é classificada como um exemplo de reflexo condicionado. O fisiologista Ivan Pavlov (Rússia 1849-1936), foi quem fez esta descoberta.  Sempre que alimentava seu cachorro com um suculento e generoso pedaço de carne, ele soava antes uma sineta, com isso o cão entendia o sinal, e salivava antes de ver ou sentir o cheiro da carne, ficou provado que seu cérebro assimilou o som da sineta com a hora em que a comida era servida.
Boca salivando



Nenhum comentário:

Postar um comentário